000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月22日
XML
テーマ:簡単レシピ(1927)
カテゴリ:自家加工品

材料:

モッツァレラを作る時に出る水分(ホエイ/乳清)
塩 少々



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

ホエイを鍋に入れて火にかける。
浮かんでくる白い浮遊物を集める。
塩を加えて、冷蔵。


※リコッタをすくった残りのホエイは、パンケーキを作る際の牛乳代わりになります☆彡





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年02月23日 07時50分49秒
[自家加工品] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.