000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月26日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

◆わらび餅粉(甘薯澱粉) 1袋 (180g・・・8人分との記載有り)
◆水 1L

◇きなこ 100g
◇てんさい糖 100g
◇紅塩 小さじ1/2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

ボウルを2つ用意し、1つには氷水、もう1つには◇を混ぜておく。

鍋に◆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
中火にかけ、混ぜ続ける。
白色⇒透明粒混じりになったら火を弱め⇒水あめ状になったら、火を止める。

スプーンですくいながら、氷水のボウルに次々落とす。
数個ずつ網おたまですくい、きなこのボウルに移し、きなこをまぶす。

銘々皿に盛り、ボウルに残ったきなこを上からかける。






最終更新日  2008年02月26日 23時10分00秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.