086988 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月28日
XML
カテゴリ:パン系

材料:

(パン生地)

白神こだま酵母 小さじ1/2 + 前日のパン生地 ひとつかみ
てんさい糖 大さじ3
インスタントコーヒー 大さじ1
シナモン 小さじ1/2
強力粉 500g
塩 小さじ3
バターミルク 100ml + 水 200ml
無塩バター 30g

(クッキー生地)

無塩バター 130g (→よく冷えたものを小さく切る)
てんさい糖 130g
薄力粉 130g
シナモン 小さじ1/2
くるみ 1/3カップ (→刻む)



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

パン生地の材料をHBに入れ、1次発酵を済ませる。
24等分して、マフィンカップに入れる。
クッキー生地の材料をそぼろ状に混ぜ、パンの上にのせる。
220℃のオーブンで20分焼く。


※2次発酵はしません。






最終更新日  2008年02月28日 15時41分03秒
[パン系] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.