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2008年03月02日
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カテゴリ:パン系

材料:

カスピ海ヨーグルト 1/2カップ (→粉末種菌と牛乳で作ったもの/を継いだもの)
苺 1/2カップ (→フォークでつぶす)
レーズン酵母液 大さじ1

強力粉 500g
塩 小さじ2
てんさい糖 大さじ3
水 1/2カップ



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作り方:

カスピ海ヨーグルト・苺・レーズン酵母液を瓶に入れ、フタをして30℃位の場所に10時間置く。
(→ぶくぶくの苺カスピ海ヨーグルト酵母が出来る)

HBに酵母、その他の材料を入れ、こね⇒1次発酵を済ませる。
成形し、ぬれぶきんをかけて30℃位の場所に30分位置き、2次発酵。
230℃のオーブンで25分焼く。



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※苺カスピ酵母@10時間

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そのまま食べてもイイ感じです。
すっごく甘くなってるし。

パンにすると、この色は消えてしまいますが、
ふんわりフワフワ~に焼き上がります。





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最終更新日  2008年03月02日 18時30分54秒
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