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テーマ:パンを焼こう!(15186)
カテゴリ:パン系
材料: カスピ海ヨーグルト 1/2カップ (→粉末種菌と牛乳で作ったもの/を継いだもの) 苺 1/2カップ (→フォークでつぶす) レーズン酵母液 大さじ1 強力粉 500g 塩 小さじ2 てんさい糖 大さじ3 水 1/2カップ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: カスピ海ヨーグルト・苺・レーズン酵母液を瓶に入れ、フタをして30℃位の場所に10時間置く。 (→ぶくぶくの苺カスピ海ヨーグルト酵母が出来る) HBに酵母、その他の材料を入れ、こね⇒1次発酵を済ませる。 成形し、ぬれぶきんをかけて30℃位の場所に30分位置き、2次発酵。 230℃のオーブンで25分焼く。 ------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------ ※苺カスピ酵母@10時間 そのまま食べてもイイ感じです。 すっごく甘くなってるし。 パンにすると、この色は消えてしまいますが、 ふんわりフワフワ~に焼き上がります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月02日 18時30分54秒
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