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2008年03月03日
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カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

無塩バター 100g
てんさい糖 1カップ
卵 2個
バニラオイル 少々
塩 小さじ1/2
ナツメグ・カルダモン・クローヴ・シナモン(粉末) 各小さじ1/2
全粒粉 1+1/4カップ
薄力粉 1+1/4カップ
ベーキングパウダー 小さじ2

にんじん 大2本
アーモンド粉 1/4カップ

キャラウェイシード 小さじ2



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作り方:

バターを電子レンジで軟らかくし、てんさい糖と卵を順に加え、泡立て器でよくかき混ぜる。
バニラ・塩・スパイスを加え、更によく混ぜる。
全粒粉・薄力粉・ベーキングパウダーを加え、軽く混ぜる。

にんじんは皮をむき、適当に切ってフードプロセッサーにかける。
みじん切り状態になったらアーモンド粉を加え、フードプロセッサーを追加で3秒ほど回す。
他の材料が入っているボウルに入れ、全体に粉ムラがなくなるまで混ぜ合わせる。

型(→紙パウンド×3コ)に入れて表面をならし、キャラウェイシードを散らす。
180℃のオーブンで、45分焼く。






最終更新日  2008年03月03日 20時03分14秒
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