000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月04日
XML
テーマ:簡単レシピ(2121)
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

フレーク状の製菓用チョコ 1カップ
マリービスケット 10枚+5枚
ブランデー 大さじ2
ミニ板チョコ 24枚 (→ミント味)



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

フレークチョコを電子レンジ(1000w)に2分半かけて、完全に溶かす。
ビスケット10枚をフードプロセッサーにかけて粉砕し、ブランデーをしみこませてから、チョコに加えて混ぜ合わせる。
ビスケット5枚を粗く割って加え、ラップを敷いたバットに入れ、1cm厚に押し広げる。
ミニ板チョコを並べ、冷凍庫に1時間入れる。

ミニ板チョコに沿って切り分ける。






最終更新日  2008年03月04日 18時31分55秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.