アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

2008/03/05(水)16:46

インド風タリアテッレ

食事・肴(141)

材料: デュラムセモリナ 300g 塩 小さじ3 卵 3コ オリーブオイル 少々 ギー 大さじ3 カレー粉 大さじ1 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: ディラムセモリナ・塩・卵をこねて丸め、表面にオリーブオイルを塗り、ラップにくるんで1時間、室温で寝かす。 パスタマシンでのばし、両面にデュラムセモリナ(→分量外)をまぶす。 広幅に切る。 沸騰した湯に塩(→分量外)を入れ、2分間ぐらい茹でる。 湯を切り、ギーとカレー粉をからめる。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る