000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月05日
XML
カテゴリ:パン系

材料:

乾燥イチジク 1/2カップ (→硬いヘタを除く)
くるみ 1/2カップ (→刻む)
白神こだま酵母 小さじ2
強力粉 500g
てんさい糖 大さじ2
塩 小さじ2
無塩バター 大さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

材料全部をHBに入れ、こね⇒1次発酵を済ませる。

8等分する。
打ち粉をしてのばし、メッシュローラーで切り込みを入れる。

熱したフライパンに1枚ずつのせ、中火で両面をこんがり焼く。


※2次発酵はしません。
※短時間で焼き上がるので、さめてからも固くなりにくいです。






最終更新日  2008年03月05日 16時51分55秒
[パン系] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.