000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月07日
XML
カテゴリ:パン系

材料:

レーズン酵母 1/2カップ (→レーズン含む)
カスピ海ヨーグルト 1/2カップ

強力粉 500g
塩 小さじ3
水 100ml



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

ブクブクと泡立っているレーズン酵母にカスピ海ヨーグルトを加え、フタをして30℃位の場所に5時間置く。 (→レーズンカスピ酵母)

レーズンカスピ酵母・強力粉・塩・水をHBに入れ、こね⇒1次発酵を済ませる。
型(→ノルディックウェアのお城型)に詰め込み、暖かい場所で2次発酵。
210℃のオーブンで25分焼く。



------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
※レーズンカスピ酵母@5時間

-

ヨーグルトが分離してますが、
外側パリパリ、中身はふんわりキメ細かなパンになります。






最終更新日  2008年03月08日 02時19分10秒
[パン系] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.