000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月10日
XML
カテゴリ:パン系

材料:

レーズン酵母 1/2カップ (→レーズン含む)
有機甘酒 250g

強力粉 400g
マルチシリアル 100g (→ヒマワリの種・亜麻仁・フスマ・オーツ等のミックス)
塩 小さじ3



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

レーズン酵母に甘酒を加え、フタをして30℃位の場所に6時間置く。 (→甘酒レーズン酵母)

甘酒レーズン酵母とその他の材料をHBに入れ、こね⇒1次発酵を済ませる。
成形し、2次発酵。
230℃で25分焼く。



------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
※甘酒レーズン酵母@混合後6時間

-

フタを開けたら、ブワ~ッと溢れましたw






最終更新日  2008年03月10日 20時29分17秒
[パン系] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.