000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月10日
XML
テーマ:簡単レシピ(1932)
カテゴリ:食事・肴

材料:

オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/4コ (→みじん切り)
むきえび 1カップ
胚芽飯 茶碗4杯
塩 小さじ1
黒胡椒 10挽き
エルブドプロバンス 小さじ1

無塩バター 大さじ1



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

オリーブオイルで玉ねぎを透き通るまで炒め、むきえびと胚芽飯を順に加える。
塩・黒胡椒・エルブドプロバンスを振り、仕上げにバターをからめる。


※ピラフは本来、炊き込むものですが、これはそれらしい味のする、手抜きバージョンです。





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年03月12日 16時45分55秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.