000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月18日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

ジャガイモ 中4コ

なたね油 大さじ1
鶏ひき肉 250g
ガラムマサラ 小さじ2
塩 小さじ1

春巻の皮 10枚

◆薄力粉 1/4カップ
◆塩 小さじ1/2
◆水 1/2カップ

パン粉 1カップ

揚げ油 適宜



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

ジャガイモは皮をむき、4つ割り程度に切って茹で、つぶす。

鶏ひき肉をなたね油で炒め、ガラムマサラと塩で調味する。
ジャガイモに加えて混ぜ合わせる。
10等分して、俵型にする。
1個ずつ春巻の皮でくるむ。
◆を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉を全体にしっかりまぶす。

高温に熱した油で揚げる。


※本来はロティを使うところ、春巻の皮で代用。





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年03月19日 23時06分05秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.