163143 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月21日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

薄力粉 300g

◆無塩バター 150g (→電子レンジでやわらかくする)
◆てんさい糖 150g
◆ココア 大さじ2
◆シナモン 小さじ1/2
◆アーモンド粉 100g



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

薄力粉をフライパンに入れ、弱火で7~8分、色づかない程度に煎る。
さましておく。

◆をかき混ぜる。
薄力粉を加え、粉が見えなくなるまで混ぜる。

成形(→直径2.5cm、厚み1cm位)し、天板に並べる。
200℃で15分焼く。


※ホロホロと崩れ易い、スペイン銘菓。「ポルボロン・ポルボロン・ポルボロン」と3回唱えながら食べるとだったか、口に入れてそのセリフを言い終わる前に崩れなければだったか、唱えている間に口からこぼれなければだったか、ともかく3回唱えると幸せが訪れるんだか願いが叶うんだったか、なんかそういう言われのあるお菓子です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月22日 03時51分29秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.