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2008年03月26日
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テーマ:簡単レシピ(1999)
カテゴリ:食事・肴

材料:

胡麻油 大さじ1
生姜 1片
ニンニク 1片
長ネギ(青い部分) 1/2本
豚赤身ひき肉 200g
豆板醤 大さじ2

水 200ml
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
貝柱スープ顆粒 小さじ2

絹ごし豆腐 2丁

片栗粉 大さじ2
水 大さじ4

粉山椒 適宜



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作り方:

生姜・ニンニク・長ネギをみじん切りにして、胡麻油を熱した中華鍋で軽く炒める。
そこにひき肉を加え、ほぐしながら水分を飛ばすように炒める。
豆板醤を加えて更に炒め、香りを立たせる。

水200ml・酒・醤油・貝柱スープ顆粒を加え、沸騰したら、豆腐を切りながら入れる。
再び沸騰したら、水大さじ4で溶いた片栗粉を流し込み、とろみを付ける。

粉山椒を振る。


※強火でチャッチャと作るのがポイントです。
※旧サイトからのコピペです。諸事情で現在は中華鍋ではなく普通のフライパンで調理。。。コレにはやはり中華鍋のほうが向いてます。






最終更新日  2008年03月26日 04時05分33秒
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