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2008年03月26日
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カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

プチタルトクラスト 16個
飾り用薄切りライム 適宜

コンデンスミルク 1缶(397g)
卵 3個
ライム 大1個

薄力粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
型塗り用バター 適宜



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作り方:

オーブンを180℃に温め始める。
卵を黄身と白身に分け、卵白はハンドミキサーで固く泡立てる。
ライムを半切りにし、果汁を絞る。

コンデンスミルクをボウルに空け、卵黄とライム果汁を加え、軽くかき混ぜる。
スプーンですくい、プチタルトクラストに入れる。

およそ半量残っているはずの「コンデンスミルク+卵黄+ライム果汁」に、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたもの、泡立てた卵白を加える。
バターを塗ったパウンド型に流し込む。

タルトとパウンド型をオーブンに入れる。
15分経ったら、タルトを取り出す。
ケーキは更に15分焼き、オーブンから取り出したらすぐに型ごと数回、台に落とす。(⇒萎み予防)

粗熱が取れたら、タルトにライムの薄切りを飾る。
ケーキは型から取り出す。

共に冷蔵庫で2時間以上冷やす。


※同時に2品作ります。






最終更新日  2008年03月26日 04時10分33秒
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