000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月26日
XML
テーマ:簡単レシピ(2121)
カテゴリ:食事・肴

材料:

メークイン 中4個
タマネギ 大1個
牛薄切り 300g
胡麻油 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ4



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

皮をむいたメークインを1cm厚に切り、半切り⇒1cm幅に切り⇒半分の長さに切ったタマネギ、肉を胡麻油で炒める。(フライパン使用)
肉の色が5割がた変わったところで、酒・みりん・半量の醤油を入れ、フタをして10分間位中火にかけておく。
残りの醤油を加え、更に2~3分煮て出来上がり☆彡


※だし無し、下煮無し、人参やサヤエンドウも無し。






最終更新日  2008年03月26日 04時17分15秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.