000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年04月13日
XML
カテゴリ:自家加工品

材料:

ナス 5本 (→5mm厚に切る)
塩 大さじ1

酢 大さじ3

ニンニク 2片 (→薄く切る)
鷹の爪 3本

オリーブオイル 適宜



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

耐熱ボウルにナスを入れ、塩をまぶし、1時間おく。
酢を回しかけ、電子レンジ(1000w)に3分かける。1分毎に開けて全体を返す。
ナスを4~5枚ずつ手に取り、軽く絞りながら、ニンニク・鷹の爪と共に瓶へ入れる。
全体が浸るまでオリーブオイルを注ぐ。
冷蔵庫で保存。

※すぐにでも食べられますが、数日おいたほうが、より美味しいかも。。。






最終更新日  2008年04月13日 17時26分17秒
[自家加工品] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.