000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年04月13日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

バナナ 2本
てんさい糖 100g

ココナッツオイル 大さじ2
ラム酒 大さじ1
バニラオイル 少々
粉末シナモン 小さじ1/2
粉末クローブ 小さじ1/2
水 100ml

ココナッツ粉末 40g
ドライマンゴー 10枚 (→ハサミで細く切る)

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

ボウルにバナナとてんさい糖を入れ、泡立て器でトロトロになるまで混ぜる。
その他の材料を順に加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

天板にワックスペーパーを敷いて生地を流し込む。
200℃のオーブンで25分焼く。

3cm角に切り分ける。






最終更新日  2008年04月13日 17時35分35秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.