000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年04月25日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

無塩バター 100g (→電子レンジでやわらかくする)
てんさい糖 80g
卵 1コ
バニラオイル 少々
カルダモン(粉末) 小さじ2
ローズマリー(生) 1本 (→刻む)
薄力粉 200g



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

材料を順に混ぜ、ワックスペーパーを敷いた天板に広げる。 (→30cm角ぐらい)
フォークで全体に穴を開け、200℃で20分焼く。
少しさめてから、◇形に切り分ける。


※穴を開けることでカリカリの食感になります。やわらかめの仕上がりにする場合、穴は無しで。






最終更新日  2008年04月25日 17時33分47秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.