000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年05月02日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

てんさい糖 大さじ8

卵 8コ
コンデンスミルク 2缶(=800ml弱)
牛乳 コンデンスミルクと同量
バニラオイル 少々



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

耐熱ガラス容器にてんさい糖を入れ、電子レンジで焦げる寸前まで加熱し、さまして固める。
卵を溶きほぐし、コンデンスミルク・牛乳・バニラオイルを加えて泡立て器で静かに混ぜ、ザル目を通しながら耐熱ガラス容器に注ぎ入れる。
水を張った天板にのせ、170℃のオーブン(→予熱不要)で約1時間、蒸し焼きにする。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。






最終更新日  2008年09月19日 19時38分31秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.