000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年05月20日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

うるめイワシ 5尾 (→頭と内臓を除いて開く・・・店で「フライ用に」とお願いして処理してもらうとラクですヾ(  ̄▽)ゞ
片栗粉 大さじ3
ごま油 大さじ1
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

イワシの両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、イワシを両面焼く。(→皮目から焼く)
みりんと醤油を回し入れ、1分ぐらいグツグツと煮立てたら出来上がり~☆彡


※わさび菜を添えてみました。






最終更新日  2008年05月20日 18時24分33秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.