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2008年06月12日
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カテゴリ:食事・肴

材料:

オリーブオイル 大さじ1
クミンシード 小さじ1
ニンニク 1片 (→薄切り)
玉ねぎ 1コ
鶏ムネ肉 2枚
いんげん 10本 
ズッキーニ 1本
赤ピーマン 2コ
かぶ 3コ+葉
コリアンダー(粉末) 大さじ1
パプリカ(粉末) 大さじ1
塩 大さじ1
缶トマト 2缶
水 4缶分
乾燥ひよこ豆 1/2カップ (→できれば1時間位、水に浸しておく)
クスクス粒 300g



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作り方:

鍋にオリーブオイル・クミンシード・ニンニクを熱し、適当に切った玉ねぎ・鶏・いんげん・ズッキーニ・赤ピーマンを炒める。
皮をむき8つ割りにしたかぶ・コリアンダー・パプリカ・塩、缶トマト・水、ひよこ豆を加え、沸騰したら火を弱め、20分位煮る。

クスクス粒をボウルに入れ、鍋のスープを多めにすくい入れ、ふやかしておく。

鍋にザク切りのかぶの葉を加え、更に10分位煮る。
皿にクスクス粒を盛り、上から具入りスープをかける。


※辛いの大丈夫な方は、ハリーサ(赤唐辛子を砕いて油漬けにしたもの)を入れると、更に美味です。






最終更新日  2008年06月14日 17時51分26秒
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