000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年06月17日
XML
テーマ:簡単レシピ(2121)
カテゴリ:自家加工品

材料:

新生姜 適宜

米酢 1カップ
てんさい糖 大さじ2
塩 小さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

米酢にてんさい糖と塩を溶かし、電子レンジで沸騰させ、さましておく。
新生姜を皮ごとスライスして瓶に入れ、酢を注ぐ。
密封して、冷蔵庫で保存する。


※日数が経つと、桃色が濃くなり、味がなじみます。






最終更新日  2008年06月19日 20時16分43秒
[自家加工品] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.