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2008年06月25日
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カテゴリ:食事・肴

材料:

ギー 大さじ2
◆クミンシード 小さじ1
◆玉ねぎ 1/2コ (→みじん切り)
◆ニンニク 1片 (→みじん切り)
◆生姜 1片 (→みじん切り)
大きめの海老 10尾 (→頭と背ワタを取り除く)
鷹の爪 3本

カレー粉 大さじ2
カットトマト 1缶
塩 小さじ1
クレソン 1束 (→茎と葉に分け、各々ザク切りにする)
ガラムマサラ 大さじ1/2



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作り方:

フライパンにギーを熱し、◆を入れて、弱火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、海老と鷹の爪を入れ、中火にする。
海老の色が赤くなったら、海老だけ取り出しておく。

弱火にしてカレー粉を加え、香りが立ってきたら、カットトマト・塩・クレソンの茎を入れ、中火にする。
フタをして、沸騰してから5分間煮る。
クレソンの葉・海老・ガラムマサラを加え、更に5分間くらい煮たら、できあがり~☆彡






最終更新日  2008年06月25日 22時12分40秒
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