000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年08月21日
XML
カテゴリ:パン系

材料: (24個分)

有塩バター 100g
バニラシュガー 1/2カップ
卵 2コ
牛乳 2カップ
アーモンド粉 1カップ
薄力粉 3カップ
ベーキングパウダー 大さじ1
スライスチーズ 6枚



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

やわらかくしたバターとバニラシュガーを泡立て器ですり混ぜ、卵を1コずつ加えてかき混ぜる。
牛乳、アーモンド粉、薄力粉+ベーキングパウダーを順に加え、よく混ぜる。
型に紙を敷き、生地を流し込む。
スライスチーズを四つ折にして切り、生地にのせる。
200℃のオーブンで30分焼く。






最終更新日  2008年08月21日 19時51分17秒
[パン系] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.