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2008年08月26日
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カテゴリ:食事・肴

材料:

乾燥ひよこ豆 250g
重曹 少々
イタリアンパセリ 10本
◆パン粉 1カップ
◆塩 小さじ2
◆ガーリックパウダー 小さじ1
◆クミンシード 小さじ2
◆コリアンダー(粉末) 小さじ2
◆パプリカ(粉末) 小さじ2
揚げ油 適宜



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

ひよこ豆を洗い、重曹を溶かした水に半日浸す。
軽く水気を切り、フードプロセッサーにかける。
粉々になったらイタリアンパセリ(葉のみ)を入れ、更に回す。
ボウルにあけ、◆を加え、スプーンで混ぜ合わせる。
大さじ1杯半ぐらいずつ手に取り、ギュッと握ってから俵型に形づくる。(→約38コ)
フライパンに油を5mm程度入れて熱し、上下左右を置き換えながら(又は転がしながら)こんがり揚げる。





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最終更新日  2008年08月26日 19時42分02秒
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