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テーマ:今夜のばんごはん(49770)
カテゴリ:食事・肴
材料: 乾燥ひよこ豆 250g 重曹 少々 イタリアンパセリ 10本 ◆パン粉 1カップ ◆塩 小さじ2 ◆ガーリックパウダー 小さじ1 ◆クミンシード 小さじ2 ◆コリアンダー(粉末) 小さじ2 ◆パプリカ(粉末) 小さじ2 揚げ油 適宜 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: ひよこ豆を洗い、重曹を溶かした水に半日浸す。 軽く水気を切り、フードプロセッサーにかける。 粉々になったらイタリアンパセリ(葉のみ)を入れ、更に回す。 ボウルにあけ、◆を加え、スプーンで混ぜ合わせる。 大さじ1杯半ぐらいずつ手に取り、ギュッと握ってから俵型に形づくる。(→約38コ) フライパンに油を5mm程度入れて熱し、上下左右を置き換えながら(又は転がしながら)こんがり揚げる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月26日 19時42分02秒
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