163321 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年08月27日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

製菓用セミスイートチョコフレーク 100g
有塩バター 100g
バニラシュガー 70g
卵 2コ
ラム酒 大さじ2
アーモンド粉 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

チョコとバターを耐熱ガラスボウルに入れ、電子レンジで溶かす。
他の材料を順に加えながら、泡立て器でよく混ぜる。
小さめのパウンド紙型2つに流し込み、200℃のオーブンで30分焼く。


※栄養価高すぎなので、エネルギー消費の少ない人は要注意!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年08月27日 17時43分27秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.