|
カテゴリ:デザート・おやつ
材料: 製菓用セミスイートチョコフレーク 100g 有塩バター 100g バニラシュガー 70g 卵 2コ ラム酒 大さじ2 アーモンド粉 100g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: チョコとバターを耐熱ガラスボウルに入れ、電子レンジで溶かす。 他の材料を順に加えながら、泡立て器でよく混ぜる。 小さめのパウンド紙型2つに流し込み、200℃のオーブンで30分焼く。 ※栄養価高すぎなので、エネルギー消費の少ない人は要注意! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月27日 17時43分27秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
|