000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年09月01日
XML
カテゴリ:自家加工品
材料:

完熟梅 800g
てんさい糖 450g
ブランデー(VSOP) 1200ml



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

梅の汚れを拭き取って広口瓶に入れ、てんさい糖を加え、ブランデーを注ぐ。
フタをして2ヶ月程度おく。 (→てんさい糖が溶けきるまで、ときどき瓶ごとゆする)
梅がシワシワになって沈んだら、梅を取り出して、出来上がり~☆彡
ストレートで、グイッと!どうぞ!!


※以前チェリ子さんに戴いた『五一わいん謹製ブランデー梅酒』の瓶をリユースしています。あれから焼酎梅酒は造るのも飲むのもやめました!






最終更新日  2008年09月01日 20時29分35秒
[自家加工品] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.