000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年09月16日
XML
カテゴリ:食事・肴
材料:

秋鮭(厚切り) 6切れ
◆小麦粉 1/2カップ
◆塩 小さじ1
◆黒胡椒 10挽き
有塩バター 大さじ3

いくら醤油漬け 大さじ3

甘長とうがらし 6本
シークワーサー 3コ

(緑ソース)
煎った松の実 大さじ1
ケイパー 大さじ1
ルッコラ 1/2カップ
塩 小さじ1/2
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
水 大さじ2

(黒ソース)
種抜き黒オリーブ 1/2カップ
アンチョビ 1枚
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
水 大さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

◆を混ぜて鮭にまぶす。
フライパンにバター半量を溶かし、3切れずつ焼く。

甘長とうがらしは半切りにして種を取り、表面を軽く炙る。
シークワーサーを横半分に切る。
緑ソース、黒ソースの材料をそれぞれフードプロセッサーにかける。

鮭にいくらを等分してのせ、2色ソース適宜、焼き甘長とうがらし2切れ、シークワーサー1切れを添える。






最終更新日  2008年09月16日 21時34分53秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.