000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年10月15日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

乾燥クスクス 500g
塩 小さじ1
黒胡椒 10挽き
エルブドプロバンス 小さじ2
熱湯 適宜
バター 大さじ1

◆小松菜 1把
◆赤ピーマン 2コ
◆茄子 2本
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
乾燥タイム 小さじ1

秋鮭 6切れ
オリーブオイル 大さじ1
塩 適宜
黒胡椒 適宜
ブランデー 大さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

乾燥クスクスに塩・黒胡椒・エルブドプロバンスを混ぜ、熱湯を注ぎ、バターを落としておく。

適宜切った◆をオリーブオイルでサッと炒め、塩と乾燥タイムで味付け。
別のフライパンにオリーブオイルを引き、塩・黒胡椒を振った秋鮭の両面に焼き色を付け、野菜をのせブランデーを振りかけ、フタをしてしばらく蒸し焼きにする。

クスクス・鮭・野菜を盛り合わせる。






最終更新日  2008年10月18日 23時05分12秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.