000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年10月17日
XML
カテゴリ:パン系

材料:

バター 200g
てんさい糖 1カップ
卵 4コ
牛乳 4カップ
アーモンド粉 1カップ
小麦粉 7カップ
ベーキングパウダー 大さじ2

具材(クルミ・コーン・チーズ)(チョコチップ)(ブルーベリー)(焼きリンゴ・レーズン・シナモン)(バナナ・ピーカン)など



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

電子レンジでやわらかくしたバターとてんさい糖を泡立て器でよくかき混ぜ、卵・牛乳・アーモンド粉を順に加える。
小麦粉・ベーキングパウダーを入れ、油を塗った型(具の量により24~30コ)に7~8分目流し込む。
各々に具材を入れ、スプーンで軽く混ぜる。
200℃のオーブンで30分くらい焼く。


※チョコチップ入り
-


※うっかり余らせた生地にココナッツフレークを混ぜて焼いたケーキ
-






最終更新日  2008年10月18日 23時03分43秒
[パン系] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.