000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年11月27日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

乾燥ひよこ豆 250g

ギー 大さじ2
◆生姜 1片 (⇒千切り)
◆ニンニク 1片 (⇒千切り)
◆クミンシード 小さじ1
◇コリアンダー(粒) 小さじ1
◇クローブ(粒) 小さじ1
◇赤唐辛子 3本
玉ねぎ 1コ (⇒みじん切り)
ガラムマサラ 大さじ2
カットトマト 2缶
塩 小さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

乾燥ひよこ豆を洗ってから半日水に浸け、20~30分茹でる。

ギーを中火で熱し、◆を入れる。
香りが立ってきたら、◇を加える。
玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、ザルに上げた豆を加える。
豆に油がなじんだら、ガラムマサラを半量(=大さじ1)入れる。
ガラムマサラの香りが立ったら、カットトマトと塩を加える。
フタをして10分位煮る。
残りのガラムマサラ(=大さじ1)を加え、1~2分煮て火を止める。


※かなりマイルドなカレーです。(←当社比=辛いの苦手な幼児でもモリモリ食べられるレベル)






最終更新日  2008年11月28日 13時01分54秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.