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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食事・肴
材料: 豚肩ロース塊 1kg×2本 太白胡麻油 大さじ2 ◆水 1カップ ◆醤油 1カップ ◆みりん 1/2カップ ◆酒 1/2カップ ◆生姜スライス 3切れ 殻をむいたゆで卵 10コ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: フライパンに油を熱し、肉の表面を焼き固める。 鍋に◆を煮立て、肉を入れる。 やや弱めの中火を保ち、ときどき返しながら、1時間煮る。 火を止め、フタをしたまま30分おき、肉を取り出す。 煮汁にゆで卵を入れ、転がしながら10分位煮る。(⇒火が強いと鍋底にくっついてしまうので注意!) ※添え物は、白菜(1/4コ分をザク切りにして1000wの電子レンジに5分かけ、酢大さじ1と塩小さじ1で調味)と胚芽ごはんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月03日 10時11分16秒
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