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2008年11月30日
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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食事・肴

材料:

豚肩ロース塊 1kg×2本
太白胡麻油 大さじ2

◆水 1カップ
◆醤油 1カップ
みりん 1/2カップ
◆酒 1/2カップ
◆生姜スライス 3切れ

殻をむいたゆで卵 10コ



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

フライパンに油を熱し、肉の表面を焼き固める。
鍋に◆を煮立て、肉を入れる。
やや弱めの中火を保ち、ときどき返しながら、1時間煮る。
火を止め、フタをしたまま30分おき、肉を取り出す。

煮汁にゆで卵を入れ、転がしながら10分位煮る。(⇒火が強いと鍋底にくっついてしまうので注意!)


※添え物は、白菜(1/4コ分をザク切りにして1000wの電子レンジに5分かけ、酢大さじ1と塩小さじ1で調味)と胚芽ごはんです。





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最終更新日  2008年12月03日 10時11分16秒
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