163017 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年11月30日
XML
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:食事・肴

材料:

ゴボウ 4本
ニンジン 1本
薄切り豚肉 400g
太白胡麻油 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

ゴボウは包丁の背で皮をこそげ、太めのささがきにして酢水に数分間浸け、ザッと水洗いしてザルに上げる。
ニンジンも太めのささがきにする。

太白胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
半分くらい色づいてきたらゴボウとニンジンを加える。
全体に油が回ったら、みりんと醤油を入れる。
フタをして約10分、炒め煮にする。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月03日 10時12分07秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.