000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年12月09日
XML
テーマ:簡単レシピ(1932)
カテゴリ:食事・肴

材料:

オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 大1コ (⇒適当に切る)
黒豚角切り 500g
黒胡椒 10挽き
白菜 1/4コ (⇒ザク切り)
ハインツのホワイトソース 1缶(=290g)
水 1缶分
牛乳 1缶分
塩 小さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・黒豚・黒胡椒を入れて炒める。
白菜を加え、フタをして白菜が半量になるまで蒸し煮。
ホワイトソース・水・牛乳・塩を加え、約10分煮る。


※手作りを煽るブログ・・・と銘打ちつつ、缶のホワイトソースなんざ使ってます。アヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ 鍋もう1つ余分に出し、テケト~ホワイトソース(⇒たとえばコレの◆の部分)を手作りしたって、手間は知れてるんですけどネ。





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年12月11日 08時39分25秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.