000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年12月22日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

ジャガイモ 4コ

タラ切り身 4切れ
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ2 (⇒塩タラの場合には不要)
黒胡椒 10挽き

生クリーム 200ml
水 200ml
ニンニク 1片 (⇒つぶす)
乾燥タイム 小さじ2

アンチョビ詰めオリーブ 適宜



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

ジャガイモの皮をむき、小さめに切る。
耐熱器に入れ、ラップをかけ、電子レンジ(1000w)に5分かける。
すりこぎで搗く。

フライパンにオリーブオイルを熱し、タラの両面を軽く焼き、塩・胡椒をまぶす。
生クリーム・水・ニンニク・乾燥タイムを入れて沸騰させ、5~6分煮る。
タラの皮をはがして(⇒骨があったら取り除く)ジャガイモの器に入れ、タラを煮たクリームを少しずつ加えながら、すりこぎで更に搗く。

アンチョビ詰めオリーブを添える。





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年12月25日 10時04分19秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.