000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年12月23日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

キャンベルのミネストローネ 1.5缶
水 1.5缶分
ゼラチン 小さじ4

かにかま 太いのを6本

小松菜 1把 (⇒ざく切り)
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

小松菜をオリーブオイルで炒め、塩で調味。
缶ミネストローネに分量の水を入れて沸騰させ、ゼラチンを溶かす。

かにかまをほぐし、パウンド型に半量並べ⇒小松菜全量をのせ⇒残りのかにかまを並べる。
ゼラチン入りミネストローネを注ぎ込む。
さめたら冷蔵庫に入れ、ひと晩冷やし固める。






最終更新日  2008年12月25日 10時05分37秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.