レーズンカスピ酵母のお城パン
材料:レーズン酵母 1/2カップ (→レーズン含む)カスピ海ヨーグルト 1/2カップ強力粉 500g塩 小さじ3水 100ml■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□作り方:ブクブクと泡立っているレーズン酵母にカスピ海ヨーグルトを加え、フタをして30℃位の場所に5時間置く。 (→レーズンカスピ酵母)レーズンカスピ酵母・強力粉・塩・水をHBに入れ、こね⇒1次発酵を済ませる。型(→ノルディックウェアのお城型)に詰め込み、暖かい場所で2次発酵。210℃のオーブンで25分焼く。------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------※レーズンカスピ酵母@5時間ヨーグルトが分離してますが、外側パリパリ、中身はふんわりキメ細かなパンになります。