テーマ:今日のお弁当(2586)
カテゴリ:お料理
会社へ行く日でもなく、ゆったり出来る日。とは言え
起きて一人で食べるご飯。 何だかさみしいもんだなあ…と、ぽぴたまにも心身沈みがちな時期がありました。 その頃、ぽぴたま自身に元気を出させるために始めたマイブーム、 自分に作るお弁当Y 前夜に有り物を詰めて作る、有り合わせ弁当ですが、 自分が食べるものでも、やっぱり開けた時に食べたくなるものにしたいなあ…と、 目に付くもの何でも入れて、彩り良いものを作っていました。 食べる量が制限できる事で、「お弁当ダイエット」ってのも効果的だそうで… ぽぴたまもまた始めてみようか;;; テレビ見ながら、ぽ~~っとご飯してると限度ない気が; このお弁当は茹でたブロッコリーで間に青みを入れつつ、 手前、左がぶりの煮付け、右が鮭の塩焼き。 ゆで卵切って、ひじきの炊いたやつ。 下の段のご飯は色の明るいタラコ振りかけにタクアン。 タクアンの事、「おこうこ」ってこっちでは言わないのかな…? お弁当や駅弁が大好きなぽぴたまY ほとんどが残り物な分、夕飯とたいして変わらないんですけど、 お弁当箱に詰められるだけで、何だか違う気分で食べられました(^^) ちなみに、このお弁当箱は駅弁フェアで買った2段弁当を使っています。 プラスチックだけど、渋い赤が漆風?(^^)中は黒で、お弁当が映えるお気に入りでした。 残念ながら割れてしまい、今は1段です; この頃、しばらく元気出せ弁当を作っていて(笑) 食べる気分や、作りたくなるのが良いなあ…と、 お弁当箱ブームが来て、いくつか感じの違うものを購入していました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 30, 2005 04:26:06 PM
コメント(0) | コメントを書く |