カテゴリ:お弁当
豚たま2色そぼろご飯 シューマイ 筑前煮 かぼちゃとブロッコリーのマヨチーズ焼き ごぼうと人参のきんぴら ほうれん草の胡麻和え チーかま串・ミニトマト 昨日の市場祭りと食材後処理の疲れが残ってて 新しいおかずを作る気力もなく。 今日は作り置き冷凍おかずのオンパレード。 さて、朝から何回レンジが鳴ったでしょう(笑) そぼろは豚ひき肉と甘めの卵の2色。 楕円の弁当箱にどうやって詰めたらいいか 考えたあげく、『大車輪陣形』にしました。 (↑ 一部地域の人、笑っていいです) 筑前煮はこんにゃく以外は冷凍が効くので ドカンと作って小分けにして冷凍しておくと便利♪ そろそろ在庫がなくなってきたから、 また仕込まなくっちゃ。 そして、久々登場。困った時のチーかま串。 娘のは手作りのフラッグで刺してみました。 お弁当ブログを回ると可愛らしいテクが拾えて とっても勉強にはなるのですが、 手をつけてみては「自分には向かないなぁ」と 己の雑さを再確認させられます。 フタを開けた娘に鼻で笑われなきゃいいけれど(ーー;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 24, 2011 10:11:07 AM
[お弁当] カテゴリの最新記事
|