|
カテゴリ:お料理
先日、オーブンで鳥の唐揚げを作ってみました
最近のオーブンレンジは進化しているのね。取扱い説明書兼、料理ブックを見ると、おいしそうな唐揚げの写真が。 一人暮らしで揚げ物は面倒なので家で唐揚げを作ることはなかったけど、せっかく買い換えたオーブンレンジを活用しなければと揚げない唐揚げに挑戦。 オーブン唐揚げは「しっとり」してました!お肉も全然ぱさつかず、ふっくら柔らか。油で揚げた唐揚げとは食感違うけれど、カロリー抑え目でヘルシーだし♪ お肉自身の脂をうまく利用してるのね。おいしく頂きました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|