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カテゴリ:ベランダ菜園
今日は久しぶりに昔の職場の時代の上司と食事でした 銀座ささ花という、旬のお魚と京野菜のお店です。お料理もおいしかったのですが、デザートの米粕風味のアイスが絶妙なお味でした 今回は家庭菜園のお話で盛り上がりました。上司もこの春にベランダと庭で菜園デビューしたのです。しかも、作るのもが半端なものではなく、ミニトマト、ゴーヤ、かぼちゃ、ズッキーニ等の大物でびっくり。パプリカやスープセロリなど虫にやられて全滅したものもあるようですが、私の家の小さなベランダ菜園とは大違いです! トマトをおすそ分けして頂きました 真っ赤に色づいて、とってもおいしそう お腹はいっぱいなのに、家についてミニトマトをパクリ。あ、甘い!!!フルーツトマトみたいなんですけど思わずもう一つパクリ。今度は少し大きめのミディトマト。こちらは昔懐かしいトマトの味がします。う~ん、素晴らしいですね。 海のそばで日当たりは抜群のようです。天然有機肥料もおすそ分けしてもらっちゃいました。毎日仕事の前に野菜の世話をするのが楽しいみたいで、ずいぶん日焼けもして健康的でした。いい生き方をしてるなぁって思います。 上司は父親と同じ位の年齢で、私の少し後に入社してきて、私が辞めてから数ヶ月後に辞めたんです。あの時の職場ははっきり言って人間関係・経営状態が悲惨でしたので、上司も苦労したんじゃないかな。お互い早く辞める決心をして正解でしたね。 一年に1~2回ですが、こうして会って情報交換できるのは楽しいです
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最終更新日
2010.07.20 23:17:19
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