000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぽぽたのHappy Life

PR

プロフィール


ぽぽた2225

カレンダー

コメント新着

umashi2015@ Re:暑さに負けないよう・・・(07/14) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…
ぽぽた2225@ Re[1]:グリンピースご飯、再び♪(03/15) 友紀☆☆☆さん コメントありがとうございま…
友紀☆☆☆@ Re:グリンピースご飯、再び♪(03/15) はじめまして(^o^) グリーンピースご飯、…
ぽぽた2225@ Re[3]:健康維持(08/03) yamakoさん 食欲のない夏の朝にぴったりで…
yamako@ Re[2]:健康維持(08/03) じゃ、今度飲ませてね。 健康的でよいねー…

カテゴリ

バックナンバー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2013.01.16
XML
カテゴリ:お料理

2013011619500000.jpg

今日も和食。久々にお味噌汁も作りました。

天然ブリ熱帯魚が値引きされていましたきらきら

塩麹をまぶして、しばらく置いてから焼きます。ニンニク・生姜・ネギ・醤油・酢・ごま油で香味ソースを作って、焼いたブリの上にかけて出来上がり。 魚は焼き加減がよく分からなくて、ついつい焼きすぎて固くなってしまいます。今日も少し固くなってしまいました。次回は片栗粉か小麦粉をつけてから焼いてみようかなと思います。 お肉もそうやって焼くと柔らかくなりますよね音符

もう一品は、揚げ出し豆腐・・・のようなもの(笑)

クックパッドのレシピを参考に、揚げずに焼いて作ってみました。 作りながら、自分の不器用さを実感。片栗粉をつける時点で豆腐がくずれていきます。フライパンに乗せる時に何個か床に落として、キッチンマットが粉と豆腐で無残です。 焼いてひっくり返す時にもくずれていき・・・ お皿に盛りつけたのは、その中での生き残りですひよこ

そういえば、妹が昔、実家で作ってくれたのが形も綺麗でおいしかった記憶があります。クリームコロッケも上手に作ってました。 作ってくれたら食べに行きますよ。

 







最終更新日  2013.01.16 23:07:15
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.