|
カテゴリ:お料理
キンパ・餃子・モヤシの中華スープ・大根と水菜のサラダ キンパは、たまに作る具だくさんの太巻きではなく、韓国の市場で食べた麻薬キンパと同じように人参・たくあんを入れてシンプルに作ってみました 人参はレンジで柔らかくして、胡麻油・塩・ダシダ少々でナムルに。 ご飯には胡麻油・塩・いり胡麻。 胡麻油の香りって、食欲増進ですね。 シンプルですが、美味しいです。たくあんが余っているので、また作ろうと思います。 餃子はこないだ作って冷凍しておいたものを焼くだけなので時短です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.09.23 22:50:33
コメント(0) | コメントを書く |