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カテゴリ:お料理
先日届いた木のお皿に、たっぷりレタスと豚の生姜焼き 少量の塩麹とお酒をもみこんで少しおいて、焼く前に片栗粉をつけて、まずはそのまま焼いて、ほぼ火が通ったあたりで生姜のすりおろし・醤油・酒・みりん・砂糖を混ぜ合わせておいたものを投入。昆布だしとニンニクも少し隠し味に。 事前に調味料に漬け込まなくても、味が馴染んで美味しいです 木皿はワンプレートにいろいろ乗せて・・という大皿をイメージしてましたが、思ったよりは小さく、といっても普段使いできそうな大きさなので、メインのおかずを乗せるのに活用できそうです。 今日はずいぶん気温が下がって、ダウン着てって良かった~という寒さでした 三寒四温で春が近づいているな~と思いますが、まだまだ春っぽい恰好は寒くてトライできません・・。
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最終更新日
2015.03.10 22:05:52
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