ぽぽたのHappy Life
PR
プロフィール
ぽぽた2225
作ったお料理、その他いろいろ・・とりとめないことを綴った日記です。
カレンダー
コメント新着
カテゴリ
バックナンバー
お気に入りブログ
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1731件)
過去の記事 >
すっかり季節が冬から春へ移り変わろうとしています。 2月はバタバタであっという間でした…。 仕事とリハビリで平日はなかなかゆっくり料理する時間も作れないです。 時々お休みの日に作ったお料理をUPしておきます ブリ大根 部屋じゅうがブリの臭いになるのでめったに作らないですが、時々食べたくなります…。 さんまご飯 何回も作ってますが、かなりの確率で底が焦げます… みょうがが高くてびっくりしました。旬って何月だっけな~。 久々にストウブ鍋でホワイトシチュー じゃがいもと、すっかり使うのを忘れて放置していたサツマイモ。 ルーはバターをレンジで溶かして小麦粉を混ぜて作りました。いきなり鍋に投入しないで、煮ているスープで少し溶きのばしてから投入すると全体に溶けやすいです。 鶏ガラスープの素と昆布だしもちょこっと入れて、なかなか美味しくできました。
七草がゆ 2024.01.07
11月に作ったもの 2023.11.01
10月に作ったもの 2023.10.27
もっと見る
■コメント