208809 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぽぽたのHappy Life

ぽぽたのHappy Life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぽぽた2225

ぽぽた2225

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:焼き鳥(09/30) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
umashi2015@ Re:暑さに負けないよう・・・(07/14) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…
ぽぽた2225@ Re[1]:グリンピースご飯、再び♪(03/15) 友紀☆☆☆さん コメントありがとうございま…
友紀☆☆☆@ Re:グリンピースご飯、再び♪(03/15) はじめまして(^o^) グリーンピースご飯、…
ぽぽた2225@ Re[3]:健康維持(08/03) yamakoさん 食欲のない夏の朝にぴったりで…

カテゴリ

バックナンバー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2018.03.11
XML
カテゴリ:お料理

すっかり季節が冬から春へ移り変わろうとしています。
2月はバタバタであっという間でした…。
仕事とリハビリで平日はなかなかゆっくり料理する時間も作れないです。
時々お休みの日に作ったお料理をUPしておきますきらきら




ブリ大根熱帯魚 部屋じゅうがブリの臭いになるのでめったに作らないですが、時々食べたくなります…。



さんまご飯熱帯魚
何回も作ってますが、かなりの確率で底が焦げます…




みょうがが高くてびっくりしました。旬って何月だっけな~。




久々にストウブ鍋でホワイトシチュー音符



じゃがいもと、すっかり使うのを忘れて放置していたサツマイモ。
ルーはバターをレンジで溶かして小麦粉を混ぜて作りました。いきなり鍋に投入しないで、煮ているスープで少し溶きのばしてから投入すると全体に溶けやすいです。
鶏ガラスープの素と昆布だしもちょこっと入れて、なかなか美味しくできました。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.03.11 01:05:16
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.