|
カテゴリ:お料理
週末はひとつ試練を乗り越えることができました。 永遠に目覚めないかもってくらいの安心と疲れで爆睡。 でも10時には目覚めました(笑) 頭痛が起こりかけていたのですが、首根っこが要因な痛み方だったので近所で足と肩回り・首・頭をほぐしてもらったら薬を飲まずに回復。 今日は冬と春がミックスした今の季節のような献立です。 ・生おからサラダ ・キノコのホットサラダ ・菜花のナムル ・鶏手羽と大根の煮物 ・なめこの味噌汁 ・サツマイモご飯 煮物はこんぶだし・砂糖・醤油・みりんにオイスターソースを少し足してみたら、いい味が出ました。 ストウブ鍋をコンロに置きっぱなしにするようにしたら、活用頻度が上がってます。 引き続きビタミンを意識して、見えてませんがサラダに人参も入ってます。 人参、嫌いじゃないけどそれほど好きでもなくて冷蔵庫に余りがちなのです。 なるべく利用するようがんばります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.18 21:46:29
コメント(0) | コメントを書く |