2018.03.11

お料理

カテゴリ:お料理

すっかり季節が冬から春へ移り変わろうとしています。
2月はバタバタであっという間でした…。
仕事とリハビリで平日はなかなかゆっくり料理する時間も作れないです。
時々お休みの日に作ったお料理をUPしておきますきらきら




ブリ大根熱帯魚 部屋じゅうがブリの臭いになるのでめったに作らないですが、時々食べたくなります…。



さんまご飯熱帯魚
何回も作ってますが、かなりの確率で底が焦げます…




みょうがが高くてびっくりしました。旬って何月だっけな~。




久々にストウブ鍋でホワイトシチュー音符



じゃがいもと、すっかり使うのを忘れて放置していたサツマイモ。
ルーはバターをレンジで溶かして小麦粉を混ぜて作りました。いきなり鍋に投入しないで、煮ているスープで少し溶きのばしてから投入すると全体に溶けやすいです。
鶏ガラスープの素と昆布だしもちょこっと入れて、なかなか美味しくできました。











TWITTER

最終更新日  2018.03.11 01:05:16
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事