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カテゴリ:グルテンフリー
今日は、簡単チーズケーキ作り😊
クリームチーズ作りからスタートしてます❣️ 先にお伝えしますが、 ズボラなので、丁寧とは無縁です😂 クリームチーズの残りがありまして、それをチーズケーキにしよーと 思ったのです🤔 そもそもの内容量が160g。その残りだから、120〜130くらいしかない。 レシピは200g。🤔 クリームチーズも作れば良いか。 となり、 牛乳300mlくらい(パックに残ってた分量笑) を人肌くらい温めて お酢10mlくらいをイン❣️ 分離してきたらザルで濾してできあがり✨ 簡単でしょ?😂 元々あったクリームチーズと合わせて混ぜ混ぜ。 クリームチーズのトータルは、 200g超えてると思います😂はかってません。笑 我が家には砂糖はないので、 柚子シロップを砂糖の代わりにイン。 50mlくらいかな。 ヨーグルト200gくらい。 卵一個🥚 米粉50g*これは計りました笑 レシピは、薄力粉30gでしたが 砂糖をいれずにシロップで代用したため 生地がサラサラすぎたので多めにいれました❣️ 180度のオーブンで40分。 蒸し焼きにもせず、そのままです。 丸型でなく、パウンドケーキ用の角型。 クッキングシート入れましたが足りず、 サイドには、グラシン紙を挟むという ズボラ具合😂 ![]() 焼き上がり💗 粗熱をとって、 型から外してラップでくるくるしたら、冷蔵庫イン! 夜には食べころかな😊 チーズケーキは、焼きたてより少し置いた方がしっとりして美味しくいただけます。 これも、好みですけどね💗 底の抜ける丸型のケーキ型も欲しいなぁと思いつつ いつも角型で代用してしまう😂 スフレチーズケーキは、丸の方が美味しそうに見えるのに😂 クリームチーズは、 いろいろなメーカーの物がありますが 牛乳とレモン汁で出来ますよー❣️ 今回はお酢で作りました。 濃厚が良ければ、牛乳+生クリーム。 砂糖やお塩を入れて 自分好みの味付けにもできます❣️ 市販のものも美味しくて便利ですよね💗 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.13 11:59:03
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