|
カテゴリ:poppo飯🍙
お品書き
・ご飯 ・味噌汁 ・ナスの煮浸し ・鶏ハム ・きゅうりの塩昆布和え ・オクラとズッキーニの肉巻き でございます。 ![]() ナスときゅうりは畑で出来たものを お裾分けしていただきました💗 夏野菜尽くしでした😊 鶏ハムときゅうりの千切りに添えたのは 「おからみそ」 です✨ 昨年、仕込んだ味噌の1つ。 塩味が強めでしたが、 おからの甘味もあり、まだ発酵が若いので おからの繊維の感じもありました😊 12月に仕込みましたが 1番早く食べられる様になります❣️ 半分は食べますが、残りの半分はまた半年ほど寝かせます。 変化を楽しめるのも、手前味噌の楽しみですね😍 4種11キロ仕込んだので また、順番に経過報告します😊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.12 17:43:59
コメント(0) | コメントを書く
[poppo飯🍙] カテゴリの最新記事
|